23.09.2022, 16.00 Uhr - 05.11.2023, 13.00 Uhr

Kann ich Sie mal kurz sprechen

Im Grundkurs Kurzgespräch (im Sinne der Arbeitsgemeinschaft Kurzgespräche (AgK) werden Grundlagen eines systemischen Ansatzes der Gesprächsführung vermittelt, der besonders auf „Tür- und Angel-„ Situationen ausgerichtet ist. Eine Einführung mit praktischen Gesprächsbeispielen aus der Schule und Gemeinde und das konkrete Training der Methode in unterschiedlichen Settings werden im Mittelpunkt dieser Veranstaltung stehen.Im Grundkurs Kurzgespräch (im Sinne der Arbeitsgemeinschaft Kurzgespräche (AgK) werden Grundlagen eines systemischen Ansatzes der Gesprächsführung vermittelt, der besonders auf „Tür- und Angel-„ Situationen ausgerichtet ist. Eine Einführung mit praktischen Gesprächsbeispielen aus der Schule und Gemeinde und das konkrete Training der Methode in unterschiedlichen Settings werden im Mittelpunkt dieser Veranstaltung stehen.

Zielgruppe: Lehrer*innen aller Schularten und-stufen, Schulseelsorgende, Mitarbeiter*innen aus Gemeinden, Pastor*innen

Leitung: Birgit Kuhlmann (PTI); Dr. Katrin Meuche (Junge Nordkirche)

Das Seminar findet vom 23.-25.09.2022 und 04.-06.11.2022 jeweils von Freitag 16:00 Uhr bis Sonntag 13:00 Uhr statt

Kursgebühr 240€