Chat Beratung
23.04.2022, 10.00 Uhr - 17.00 Uhr | Bad Segeberg

"Green meal" - vegetarischer Kochkurs für Gruppenleiter*innen

„Das Essen ist der halbe Erfolg einer Freizeit!“ - Für Freizeiten ist die Verpflegung ein wichtiger Aspekt, ebenso für unsere Umwelt.

ausgebucht - Warteliste

Die Veranstaltung ist ausgebucht - wir führen eine Warteliste.

Wir Gruppenleitungen sind alles keine gelernten Köch*innen und es ist auch nur selten möglich, ein professionelles Kochteam mitzunehmen. Die Zeiten, bei denen auf der Freizeit die Gulaschdose aus dem Großmarkt aufmacht wird, ist zum Glück vorbei.

Bei Klimasail Projekten auf Segelschiffen, aber auch bei Gruppenfreizeiten und Zeltlagern, liegt das Augenmerk zunehmend auf gesunder, frischer, vegetarischer und fleischarmer Ernährung. Das ist nicht immer einfach, gerade wenn auf Schiffen die beengte Kombüse auch noch schwankt oder im Zeltlager zwischen zwei Hockerkochern hin- und her gesprungen werden muss.

Mit diesen Fragen und vielen anderen, wollen wir uns beim „Green Meal“-Kochkurs beschäftigen. Es ist ein Kochkurs mit einem Profikoch, bei dem wir zwölf leckere neue vegetarische Rezepte für Gruppen kennen- und kochen lernen. Darüber hinaus gibt es viele Profitipps zur richtigen Mengenberechnung, Garzeit, Vorratshaltung und alles was für Kochen mit Gruppen wichtig ist.

Leitung: Koch Timo Werner, Christoph Bauch und Söhnke Schneider von der Jungen Nordkirche.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

 

 

©Alexander Raths/Stock.adobe.com

Filter:
Alle
Best Practice
Grundlagen
Freiwilliges Engagement
Caring Communities
Spiritualität
Kultur
PGP
Internationale Projekte
Folgen Klimabildung
Gletscher und Meer
Jugendklimanetzwerk
Leitstellentörns
Vorbereitung
Klimasail