10.09.2022, 18.00 Uhr

#beblessed - der Jugendandachtspreis

Am 10.09.2022 findet die Preisverleihung des zweiten Jugendandachtspreises der Nordkirche statt.

Sei dabei!

Ihr habt schon Erfahrungen im Bereich Jugendgottesdienst, Andachten gestalten und Predigtteile schreiben? Oder habt es noch nie versucht, aber Lust, es mal auszuprobieren? Dann seid dabei!! Einzeln, als Gruppe oder Klasse: Macht mit beim Jugendandachtspreis! Für alle zwischen 12 und 27 Jahre.

Dazu gibt es als passendes Fortbildungsangebot für euch die neue Preachercard. (Beachte: Die Preachercard ist keine Voraussetzung zur Teilnahme am Jugendandachtspreis.)

Mitmachen

1. Eine Andacht zum Motto schreiben und mit allen wichtigen Details  (Begrüßung, Gebeten, Liedern, Musik, besonderen Teilen oder Aktionen, der Gestaltung des Ortes und all euren neuen, wilden Ideen) ausformulieren und verschriftlichen (als PDF-Datei).

2. Den "Preach-Teil" der Andacht inszenieren und als Video festhalten. Tipp: In euren Ideen zum Preach-Teil dürfen auch die Bibelverse vor und nach dem Motto mit einbezogen werden.

3. Hilfreich: Wenn ihr die Andacht genau so vor Ort feiert, macht Fotos, Videos und schickt diese bitte mit - so kann sich die Jury ein besseres Bild eurer Ideen und der tatsächlichen Gestaltung machen.

4. Alle Dokumente zur Anmeldung bitte digital an unser Team Junge Nordkirche senden. Kontakt siehe unten. Die Formulare zur Anmeldung findet ihr ab Frühjahr 2022

ANMELDEFORMULAR
Einsendeschluss: 14.08.2022

Die Anmeldung, um am 10.09 in Rostock dabei zu sein folgt in Juni über diese Seite.

Große Party

​Eine fette Party in Rostock wird es geben. Mit Preisverleihung durch Bischof Jeremias und das Team sowie die Überreichung der Preachercard.

Zu Beginn feiern wir natürlich einen Jugendgottesdienst, der aus den besten Einreichungen für den Jugendandachtspreis besteht. Dazu gibt es leckeres Essen und gute Getränken;  Livemusik und Tanzfläche mit DJ.

Wenn ihr mögt: mit Übernachtung in einer der Rostocker Gemeinden.

Eintritt frei, auch für eure Freund*innen. Wir wollen feiern!

Plakat als PDF

Bei Fragen meldet euch gerne bei uns!
Irmela Redhead (Beauftragte für Konfiarbeit in der Nordkirche; konfizeit)
Jil Becker (Pastorin für Nachwuchsförderung und Studienbegleitung;nachwuchsnordkirche )
Leah Berny (Evangelische Jugend Hamburg [EJH];evangelischejugendhamburg )
Johanna Spiller (Junge Nordkirche; junge_nordkirche )

Wir sind auch über Instagram erreichbar (Instanamen jeweils hinter den Namen).