17.07.2022, 12.00 Uhr - 27.07.2022, 12.00 Uhr | Freizeitheim Heidkate

KlimaSail-Entdecker- und Segelfreizeit

„Segel setzen und Strandabenteuer zum Klimaschutz“ - 5 Tage Aktionen an Land und 5 Tage Segeln für Jugendliche von 13-17 Jahren

Kooperation mit der Evangelischen Jugend in ländlichen Räumen

Dieser Törn findet als Informationsveranstaltung der Jungen Nordkirche in Kooperation mit der Evangelischen Jugend in ländlichen Räumen statt. Inhaltliche Schwerpunkte sind u.a. Informationen zum Klimaschutz und zu regionaler Ernährung. Mehr Informationen...

Wir starten unsere Klimasail Entdecker- und Segelfreizeit im Freizeitheim Heidkate direkt am Schönberger Ostseestrand. Fünf Tage ist das Haus Heidkate unsere Entdeckerbasis für Fahrradausflüge, Strandspaß, Meeresexkursionen, Sport und Lagerfeuerabende. Unser Thema ist Klimaschutz und Meereskunde, mit Experimenten und Spielen erfahren wir, wie wir das Klima besser schützen können und fahren mit einem Exkursionsschlauchboot vom Hafen Marina Wendtorf auf die Ostsee, um mit einem mobilen Labor Meeresexperimente durchzuführen. Wir kochen gemeinsam klimafreundlich und vegetarisch und genießen die Sonne und den nahen Strand. Beim gemeinsamen Kochen und Hausarbeiten helfen alle mit. Nach fünf Tagen gehen wir in Laboe an Bord des Segelschiffes „Belle Amie“ und setzen Segel zu einem fünftägigen abenteuerlichen Segeltörn zu den dänischen Inseln. Unterwegs lernen wir viel über Manöver auf einem historischen Schiff und erkunden kleine dänische Hafenorte oder erleben mal eine Nacht vor Anker. Abends unter Deck wird es gemütlich, bei Liedern, Keksen und einer Andacht.

Für Jugendliche von 13-17 Jahren

Kosten: 250 € inkl. Unterkunft, Verpflegung, Programm und pädagogische Leitung. Die Anreise erfolgt in Eigenregie, kann aber von uns bei Bedarf unterstützt werden.

Nach Anmeldung erhaltet ihr eine Anmeldebestätigung sowie 14 Tage vor Reisebeginn eine Rechnung über den Teilnahmepreis. Rechtzeitig vor Freizeitbeginn erhaltet ihr einen ausführlichen Infobrief, außerdem findet online ein Vorbereitungstreffen statt.

Infos und Rückfragen an:

Christoph Bauch
Mail: christoph.bauch(at)junge.nordkirche.de

Anmeldungen per Anmeldeformular an:

Das Klimasail-Projekt wird veranstaltet von der Jungen Nordkirche, Zentrum für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, Koppelsberg 5, 24306 Plön in Kooperation mit dem Evangelischen Bildungswerk des Kirchenkreises Plön – Segeberg; Referat Jugend, Prävention und Klima; Falkenburger Str. 88; 23795 Bad Segeberg.