28.11.2023, 09.30 Uhr - 16.00 Uhr | Wichernsaal in Schwerin, Körnerstr. 7

Fachtag: Demokratiebildung für pädagogische Fachkräfte

anmelden drucken

Demokratiebildung ist seit langem ein Bestandteil in der Elementarpädagogik. Aber reicht das wirklich aus, um eine demokratische Gesellschaft zu leben? Wie kann sich eine Gesellschaft mit einer Grundhaltung entwickeln, welche die Wahrung von demokratischen Werten und die Einhaltung von Kinder- und Menschenrechten wie selbstverständlich in den Vordergrund stellt? Welche Kompetenzen brauchen junge Menschen, um eine vielfältige Gesellschaft mitgestalten zu können und sich aktiv zu beteiligen?

Jana Preuß (Junge Nordkirche, M-V)

Julia Hillmann (Junge Nordkirche, M-V)

Hannah Behringer (Junge Nordkirche, HH)

Anna Schaefer (Junge Nordkirche, HH)

Martina Heesch (Junge Nordkirche SH)

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sie bekommen zeitnah nach der Anmeldung per Mail Bescheid, ob Sie an der Veranstaltung teilnehmen können, oder auf der Warteliste sind.

Filter:
Best Practice