Portrait von Annemarie Hasenpusch

Büro Rostock
Grubenstraße 48

annemarie.hasenpusch(at)junge.nordkirche.de

Annemarie Hasenpusch ist als Referentin der Jungen Nordkirche mitverantwortlich für das Projekt SchöpfungsWochen. Als Fachreferentin für den Bereich Schule ist Sie im Raum der Nordkirche verantwortlich für die Implementierung des Projektes an den Evangelischen Schulen.

Ein besonderer Fokus liegt dabei darauf, die SchöpfungsWochen als Teil der Klimabildung im Rahmen der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den Einrichtungen Mecklenburgs und Pommerns stärker bekannt zu machen.

Zu ihren Aufgaben gehören die Weiterentwicklung und Umsetzung des Projektes SchöpfungsWochen, die Vernetzung mit den Evangelischen Schulen und verschiedenen Kooperationspartner_innen, sowie Projekt- und Workshop-Arbeit im Rahmen der Klimabildung der Jungen Nordkirche.

Annemarie Hasenpusch ist Diplomtheologin und Gemeindepädagogin.