Junge Nordkirche

Die Junge Nordkirche versteht sich als Zentrum für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland. Organisatorisch gehört es zum Hauptbereich „Generationen und Geschlechter“ der evangelisch-lutherischen Kirche in Norddeutschland. Das Landesjugendpfarramt hat seinen Sitz am Koppelsberg in Plön. Dazu gehören die Arbeitsstelle im Dorothee-Sölle-Haus in Hamburg-Altona, die Arbeitstelle in der Hamburger Wichmannstraße sowie die Arbeitsstelle in Rostock.

Das Team der Referentinnen und Referenten und ihre Sekretariate entwickeln innovative Konzepte evangelischer Jugendarbeit und unterstützen und beraten die Kirchenkreise. Die Leitung liegt bei Annika Woydack, der Landesjugendpastorin der Nordkirche.

Die Junge Nordkirche organisiert Events wie das Heaven-Festival, Fortbildungen, Fachtage und Konferenzen der ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden und bietet als Jugendgemeinde spirituelle und religionspädagogische Begleitung für Veranstaltungen am Koppelsberg.

Mehr zum Sekretariat der Jungen Nordkirche

Mehr zum Team der Jungen Nordkirche