Dich schickt der Himmel

Bei diesem Projekt geht es um klischee- und vorurteilsbewusste Berufsorientierung. Schwerpunkt ist die Entwicklung von Aktionstagen zum Boys‘ and Girls‘ Day. Ein weiterer Fokus liegt auf einer besseren nordkirchenweiten Vernetzung von Schulpraktika.

Wegweiser mit 3 Hinweisschildern: Studium, Beruf, Schule. Im Hintergrund ein blauer Himmel.

©3Dgenerator/stock.abobe.com

Durch das Projekt leistet die Junge Nordkirche, in enger Zusammenarbeit mit den Hauptbereichen, einen Beitrag zur Nachwuchsförderung der Nordkirche. Jugendlichen sollen schon früh Kirche und Diakonie als attraktive und vielseitige Arbeitgeberinerleben können. Weiterhin sollen Jugendliche darin bestärkt werden, sich frei von Genderstereotypen für einen Beruf zu entscheiden.
Mehr Informationen zum Projekt "Dich schickt der Himmel" auf der Präsenz Evangelischen Schüler*innenarbeit

In der Jungen Nordkirche ist das Projekt dem Bereich der Ev. Schüler*innenarbeit angegliedert und wird von Johanna Spiller und Laura von Eichel betreut. Fragen und Rückmeldungen, auch zum  Boys‘ und Girls‘ Day gerne direkt an johanna.spiller(at)jupfa.nordkirche.de 0151-17638268.