Dich schickt der Himmel

Dich schickt der Himmel widmet sich dem Thema der Berufsorientierung. Jugendliche sollen auf ihrem Entscheidungsweg zum Beruf unterstützt werden. In besonderer Weise richtet sich der Fokus darauf, dass sich Jugendliche frei(er) von (Geschlechter-)Klischees für einen Beruf entscheiden und dabei auch die Kirche als Arbeitgeberin wahrnehmen und erleben.

Wegweiser mit 3 Hinweisschildern: Studium, Beruf, Schule. Im Hintergrund ein blauer Himmel.

©3Dgenerator/stock.abobe.com

Durch das Projekt leistet die Junge Nordkirche, in enger Zusammenarbeit mit den Hauptbereichen, einen Beitrag zur Nachwuchsförderung. Jugendliche sollen schon früh Kirche und Diakonie als attraktive und vielseitige Arbeitgeberin erleben können. Weiterhin sollen junge Menschen darin bestärkt  werden, sich frei von Genderstereotypen für einen Beruf zu entscheiden. Dabei ist das Thema der (Schul-) Praktika ein wichtiger Aspekt, der innerhalb des Projektes einen großen Stellenwert einnimmt. Neben der Unterstützung von Anleiter*innen für und bei einem Praktikum, sollen auch die Jugendlichen auf ihrem Weg dorthin begleitet werden. Dies geschieht bei diesem Projekt in Form verschiedener Aktionen, zum Beispiel des Boys' und Girls' Days, oder in Gestalt von Materialien, zum Beispiel der Leitfaden (der in Kürze folgt), rund um das Thema.

In der Jungen Nordkirche ist das Projekt dem Bereich der Beratung & Seelsorge angegliedert und wird von Johanna Spiller und Laura v. Wedemeyer betreut.

Laura v. Wedemeyer, Johanna Spiller

Junge Nordkirche

Wir helfen und unterstützen gerne bei Fragen rund um das Thema (Schul-)Praktikum

Für Jugendliche